www.xootr.ru

Особенности самоката Xootr серии Mg разных цветов.

Особенности самоката Xootr серии Mg разных цветов.

Каждый из вас хоть раз в жизни видел людей на самокатах. Чаще всего это были дети. Наверняка вы заметили в последние пару лет, что все больше взрослых и зрелых людей овладевают этим простым и полезным видом передвижения.

На сегодняшний день самокатов различных форм и конструкций большое множество. Остановимся на модели серии Mg от американской компании Xootr. Серия Mg представлена в 5-ти цветах: Blue, Red, Black, а так же новые Neon Green и Neon Orange. По форме они напоминают классические изгибы самокатов Xootr. Вид платформы Mg напоминает классическую широкую форму платформ самокатов Xootr.


Почему Mg и что это за две буквы? Mg - это сокращение от слова Magnesium, что в переводе означает магний. Платформы самокатов Xootr Mg сделаны из твердого магниевого сплава. По форме они напоминают классические изгибы самокатов Xootr.

Особенности самокатов Xootr Mg

1. Бросается в глаза то, что они стали цветными!

Каждый может выбрать самокат под настроение и состояние души. Глубокий и благородный синий, дерзкий и чувственный красный, строгий и изящный черный, яркий и веселый оранжевый, а так же озорной и светлый зеленый.

2. Вид платформы Mg напоминает классическую широкую форму платформ самокатов Xootr

Ширина платформы стала на 1,3 мм уже и составляет 187 мм. На нее комфортно можно поставить обе ноги параллельно. И менять опорную ногу по желанию во время езды. Это очень удобно при передвижении по городу на большие расстояния.

На обычных самокатах такого удовольствия не получишь, т.к. узкая и часто короткая платформа позволяет поставить только одну ногу комфортно, а вторую за ней на носке или вовсе держать ее на весу. И усталость приходит очень быстро.

Самокаты Xootr Mg избавлены от подобных неудобств. Ноги стоят в естественной позе (параллельно) или последовательно одна за другой. Как вам удобно. Конструкция позволяет множество вариантов. К тому же вы можете прокатиться вдвоем на одном самокате. Я так пробовал со своей девушкой. Скорость большую конечно не стоит развивать.

3. Очень важным моментом является четкая фиксация стопы на платформе

Проскальзывание недопустимо, поскольку это опасно. Хитрые американцы внедрили очень простую технологию защиты от проскальзывания стопы на самокатах серии Mg. Это множество выступов, которые срезаны фрезой. Получившиеся блестящие металлические протекторы уверенно справляются со своей задачей.

4. Есть еще один приятный момент с конструкции последней модели Xootr Mg

Теперь стопа стоит ближе к дорожному покрытию, т.е. ниже. И это при сохранении прежнего дорожного просвета. Тем самым повышается удобство катания и выносливость мышц. Приседать при каждом отталкивании можно меньше. Остается больше сил на удовольствие от катания. А при сохраненном дорожном просвете проходимость Xootr осталась прежней.

5. Легкий и прочный магниевый сплав отнял лишние граммы от общего веса самоката

Вес самоката Xootr Mg составляет всего 4,5 кг. Даже ребенок без труда сможет взять самокат в руку или повесить на плечо с помощью плечевого ремня.

6. Простота конструкции и единая платформа позволяют легко обслуживать Xootr Mg

Мойка самоката осуществляется прямо под напором воды. Например, с использованием душа и губки. Самое главное, это насухо протереть самокат после. И очень важно обратить внимание на подшипники. Они должны быть всегда чистыми внутри.

7. Замена заднего колеса стала проще и удобней

В предыдущих моделях, что бы снять заднее колесо, требовалось снять болт на втулке колеса, открутить платформу от рамы, раздвинуть раму. Только после этого можно было извлечь колесо. В новой модели достаточно открутить болт на оси колеса. И колесо легко снимается. Это стало возможным благодаря укороченной втулке на оси колеса.

8. предельная нагрузка на самокат в рабочем режиме составляет 114 кг

Немного меньше, чем у других моделей Xootr (136 кг.). Но все так же на высоком уровне. Это связано с материалом и со способом получения платформы. Магниевая платформа полученная литьем дает отличные показатели прочности. Но слегка проигрывает в прочностных характеристиках по сравнению с алюминиевым сплавом 6061-T6 (на других моделях Xootr). Зато в показателях экономичности сильно выигрывает. Магниевый сплав и литье ощутимо дешевле алюминия и фрезеровки. От сюда такая привлекательная цена.

Это все новости по особенностям моделей американских самокатов для взрослых и детей Xootr Mg. Ездите больше и получайте удовольствие от катания.

Публикации

  • Xootr - самокат для тяжеловесов

    Xootr - самокат для тяжеловесов

    Многие люди, когда хотят купить самокат для взрослых, сталкиваются с серьезной проблемой. Сложно найти идеальный самокат, который может выдержать нагрузку более 100 кг.

    подробнее
  • Выбор аксессуаров для самоката

    Выбор аксессуаров для самоката

    Категория Гаджеты и аксессуары

    При покупке самоката многие задают вопрос "что еще нужно покупать к самокату?". На самом деле, наши самокаты продаются будучи уже полностью готовыми к тому, чтобы доставить вам огромное удовольствие от катания. Но есть целый ряд аксессуаров которые могут сделать эксплуатацию самоката еще более приятной и удобной.

    подробнее