www.xootr.ru

САМОКАТ ИЛИ ВЕЛОСИПЕД

Прекрасная зелёная альтернатива бесконечным пробкам и смогу.

Но у нас использовать велосипед в качестве городского транспорта очень опасно по следующим причинам:

1.Велосипед слишком быстр и по этой причине недостаточно манёвренен для того, чтобы на нём можно было ехать по тротуарам, не создавая помех движению пешеходов. Тротуары по большей части узкие и заполненные народом, и попытка проехать сквозь плотный поток людей в лучшем случаем закончится очным скандалом или проклятьями в спину, в худшем – можно чем-нибудь получить по голове, счастье ещё, если это будет дамская сумочка, а не что-нибудь потяжелее.

2.Ехать на велосипеде по проезжей части очень опасно. Общий уровень культуры поведения за рулём у нас оставляет желать много лучшего. Те, кто едут на четырёх колёсах, в основном, совершенно не заботятся о тех, кто едет на двух. В итоге с приходом весны больницы и травмопункты начинают наполняться любителями двухколёсных средств передвижения, которые получили травмы, находясь на проезжей части.

3.Велосипед – весьма энергозатратная вещь. Через пять-семь минут быстрой езды вы вспотеете, или у вас как минимум участится пульс. Это означает, что вы будете дышать в несколько раз более интенсивно, чем при ходьбе. Нет нужды говорить, что воздух в наших городах полон чего угодно, только не чистого кислорода. Находясь на городской улице, желательно дышать в обычном режиме, иначе в лёгких окажется намного больше всякой гадости, а это никому не нужно.

4.Нельзя сказать, что в наших городах отсутствуют парки и скверы. Поэтому в принципе, при желании есть, где покататься на велосипеде. Но только лишь покататься, поскольку наши парки и скверы не связаны в единую систему, и двигаясь по ним, невозможно приехать из пункта А в пункт Б. Многие европейские города на протяжении десятков, если не сотен лет, развивались по принципу удобства для жителей, поэтому парки и скверы органично вписаны в жилую и коммерческую застройку. У нас, к сожалению, при строительстве городов очень часто в расчёт принимались совершенно другие соображения, политические, военные и т.п. Никто в этом не виноват, просто наша страна очень много и долго воевала, поэтому наши города, в основном, скорее напоминают цитадели, предназначенные для изматывания и уничтожения врага в процессе уличных боёв, чем современные удобные места для жизни.

5.На проезжей части почти нет специально выделенных велосипедных дорожек. А если бы они и были, то это всё равно мало помогло бы. Почти все автомобили едут и паркуются на специально отведенных и обозначенных разметкой не для них зонах, так что ваше удобство и безопасность на велосипедной дорожке никто не гарантирует.

Публикации

  • Xootr - самокат для тяжеловесов

    Xootr - самокат для тяжеловесов

    Многие люди, когда хотят купить самокат для взрослых, сталкиваются с серьезной проблемой. Сложно найти идеальный самокат, который может выдержать нагрузку более 100 кг.

    подробнее
  • Выбор аксессуаров для самоката

    Выбор аксессуаров для самоката

    Категория Гаджеты и аксессуары

    При покупке самоката многие задают вопрос "что еще нужно покупать к самокату?". На самом деле, наши самокаты продаются будучи уже полностью готовыми к тому, чтобы доставить вам огромное удовольствие от катания. Но есть целый ряд аксессуаров которые могут сделать эксплуатацию самоката еще более приятной и удобной.

    подробнее