www.xootr.ru

КАК НЕ ПОТЕТЬ

КАК НЕ ПОТЕТЬ

Любой коммьютер. Простите, но очень хочется использовать это словечко, хотя его и нет в русском языке – да простят меня апологеты чистоты русского. Удобно было бы – от английского «to commute» – то есть «быстро шнырять по городу, успевая в тысячу мест и делая тысячу дел».

Это именно то, что делаем мы, поклонники самоката в его чисто практическом применении – как средства транспорта. Коммьютим. Так вот. Когда Вы на самокате, одна из самых важных задач – не вспотеть. Особенно весной, осенью и зимой. Вспотеете – промокнете. Промокнете - простудитесь. Простудитесь - сляжете. Сляжете - зачем тогда самокат. В связи с этим позволю себе пару практических советов. Так как считаю себя достаточно тёртым коммьютером, позволю пару-тройку практических советов, вдруг пригодится. Теория. Потоотделение возникает как реакция организма на повышение температуры тела – срабатывает механизм терморегуляции, ускоряется обмен веществ, запускаются соответствующие железы. У каждого этот порог индивидуален, кто-то начинает потеть, запрыгнув на ступеньку эскалатора, а кто-то после пятнадцати минут бега с препятствиями… Каждый из нас знает этот порог для себя – до этой точки я могу нагружаться и останусь в порядке, а вот тут уже мне понадобится переодевание. Есть способ отодвинуть точку механизма терморегуляции – понизить температуру тела. Сделать это можно следующим образом:

1. Правильный подбор одежды. 

Каждое утро смотрите прогноз погоды. Я несколько лет пользуюсь сайтом www.rp5.ru Точность у них потрясающая, а главное – дают погоду на первую и на вторую половину дня, что супер удобно. Я одеваюсь всегда на 5 градусов холоднее. Действуя таким образом можно существенно повысить порог потоотделения – режим терморегуляции не включится лишних минут 15. В метро-то тепло, там всё равно хочется снять верхнюю одежду. То есть если все в свитерах – я в футболке. Все в ветровках – я в водолазке. Все в куртках – я в свитере. Все в демисезонных пальто – я в лёгкой куртке. Все в зимних пальто и пуховиках – я в средней куртке. Всё, пожалуй. Дальше - обильные осадки – самокат вне темы.

2. Контролируйте свою скорость. 

Не рисуйтесь, не пугайте пешеходов. Вы и так едете в среднем в три раза быстрее пешеходов, красиво выглядите, вызываете хорошую белую зависть. Старайтесь соблюдать культуру движения по тротуару.

3. Запасная футболка.

Возите в рюкзаке запасную футболку и верх от флисового спортивного костюма - места почти не занимает. 

Даже если перешли барьер и взмокли – не проблема. Заскочили в любой туалет в любом месте – раз! – переоделись и чувствуете себя просто отлично.

4. Специальный рюкзак.

Сам рюкзак – купите специальный, со спиной, натянутой на сетчатую раму – с ним между спиной и рюкзаком циркулирует воздух, и спина не мокнет. Рюкзаки, которые нравятся лично нам, представлены в нашем Интернет магазине.

Публикации

  • Почему Xootr лучший самокат для взрослых в мире

    Почему Xootr лучший самокат для взрослых в мире

    Категория Технологии

    Сейчас на рынке представлено огромное количество различных дешевых самокатов. И люди часто задают вопрос “Почему Xootr стоит так дорого, и чем он лучше остальных?” На самом деле тому, что наши самокаты лучшие есть множество подтверждений, например, таких как то, что журнал Time назвал нас “... Роллс-Ройс среди самокатов”, или то, что музей современного искусства в Майями, сделал нас своим экспонатом в зале технического дизайна. И мы действительно гордимся качеством дизайна и материалов, реализованных в наших самокатах. Но в этой статье мы хотим описать отдельно каждую составляющую, которая делает наш самокат лучшим из лучших.

    подробнее
  • Разнообразие линейки самокатов Xootr

    Разнообразие линейки самокатов Xootr

    Категория Технологии

    Инженеры компании Xootr работают каждый день, чтобы Вы могли для себя найти самокат самого высокого качества. Каждый наш самокат воплощением долговечности, стиля и бескомпромиссной производительности. И несмотря на то что эти качества присущи каждой модели Xootr, есть и уникальные качества в каждом самокате нашего модельного ряда. Эта статья поможет разобраться, какой самокат подходит именно Вам.

    подробнее